En la sede de la Embajada en Japón se promocionó el cacao colombiano como producto de paz

2/02/2018
En la Embajada en Japón se promocionó el cacao colombiano como producto de paz
Representantes de las principales empresas productoras de chocolate en Japón durante la sesión de degustación.

 

Tokio (ene. 16/18). A fin de promocionar el cacao colombiano entre las principales empresas productoras de chocolate en Japón, se realizó en la residencia de la Embajada el evento “Colombia: Descubriendo cacaos de alta calidad para el mundo”. El evento fue coorganizado por la Embajada en Japón y Procolombia y contó con la asistencia de 55 personas.

En su intervención el Embajador de Colombia, Gabriel Duque, mencionó las características que hacen del cacao colombiano un producto especial. En particular mencionó el cultivo sostenible, la distinción como cacao fino aroma y el esfuerzo de los productores en identificar variedades de origen. También hizo particular énfasis en la declaración por parte del gobierno del cacao como el producto de la paz, así como el rol que este está jugando en la transformación social y productiva de Colombia.

El evento incluyó también una degustación de los productos que utilizan el cacao colombiano como materia prima en Japón.

font + font - contrast